jeudi 13 avril 2017

Caponata

Préparation de la recette : Couper les aubergines et les poivrons en petits dés. Les faire revenir dans cuillère à soupe d'huile pendant minutes. Caponata à l'italienne – Ingrédients :kg de petites aubergines,cœurs de céleri branche,1g d'oignons,5g de tomates mûres,c.

Caponata, la vraie parce que contrairement à celle que j'avais publié l'an dernier, celle là est tirée du livre La cuillère d'argent, page 11 . La caponata est un plat typiquement sicilien à base d'aubergines, légume phare de cette région, de céleris, oignons, tomates, câpres et olives. La caponata est une recette à base d'aubergines, d'oignons, de tomates, de céleri, d'olives vertes et de câpres. Les légumes sont cuits avec un verre de .

C'est la version sicilienne de notre ratatouille. Sa composition diffère suivant les régions où elle est . Ingrédients : aubergine, céleri, oignon, tomate, poivre, mûre, olive, sel. Il faut que la caponata respire les oliviers de la Puglia, il faut qu'elle chante Syracuse, il faut qu'elle murmure les secrets de Stromboli, il faut qu'elle rayonne du . Découvrez cette recette de Caponata d'aubergine à la sicilienne expliquée par nos chefs. Ce mélange de saveurs nous transporte direct sous le soleil Italien ! Ingrédients pour personnesaubergines 2 .

Acheter vos Caponata surgelés chez Picard. En achetant vos Les légumes chez picar vous êtes sûr de faire le choix de la qualité. Recette de Caponata d'aubergines à l'italienne. La caponata est une délicieuse entrée italienne, à la texture compotée, qui se mange en . Recette Caponata : Epluchez les aubergines.


Coupez-les en dés et faites-les revenir à la poêle dans verre d'huile. Une recette sicilienne pour changer de la ratatouille :p. Petite note perso ; Depuis quelques années, j'ai fais de la caponata et je la mets en bocaux , je fais stériliser comme pour la ratatouille et hop . La Caponata est un plat diffusé dans tout le bassin méditerranéen, on y retrouve les aubergines, tomates, câpres et olives.


La bruschetta, antipasto frugal de pain typique du centre de l'Italie et l'authentique caponata sicilienne. L'été dernier déjà, j'avais mis la caponata au programme, mais sans avoir eu le temps d'en faire une. Cette année, je n'ai pas laissé passer la . Idéale pour les buffets d'été, cette variante sicilienne de la recette emblématique de Provence se déguste fraîche, .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.

Articles les plus consultés